OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
Panificatore Pasticcere

PANETTIERE PASTICCERE

Descrizione

Il PANIFICATORE/PASTICCERE si occupa di produzione e trasformazione alimentare di prodotti panari, dolciari, sostitutivi del pane e pasta fresca, legati sia alla tradizione del territorio che alle tendenze innovative. 

Possiede le competenze funzionali alle operazioni di conservazione delle materie prime, all’utilizzo di strumenti e attrezzature, al confezionamento e allo stoccaggio dei prodotti finiti.

Sede di
MONZA

Sede di
VIMERCATE

Sede di
MILANO

Articolazione

Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì, prevalentemente dalle ore 8:00 alle ore 14:00, con possibili rientri pomeridiani fino alle ore 17:30 per attività di Laboratorio. 

Il percorso prevede un periodo di stage in azienda di 320 ore nella seconda annualità e di 420  nella terza in cui si alternano giornate di 8 ore in azienda, previste anche al sabato, a giornate di formazione al Centro.

Le ore di formazione, 990 in ciascuna annualità, sono articolate in Aree formative e prevedono i Moduli:

  • LINGUA ITALIANA-COMUNICAZIONE
  • LINGUA INGLESE
  • ECONOMIA CIVICA
  • STORIA-GEOGRAFIA
  • IRC
  • TECNOLOGIE: MATEMATICA-SCIENZE-INFORMATICA
  • INFORMATICA SPECIALISTICA
  • QUALITA’/SICUREZZA
  • EDUCAZIONE ALLA SALUTE
  • LABORATORIO PANIFICAZIONE/PASTICCERIA
  • TECNOLOGIA ALIMENTARE
  • IGIENE
  • STAGE

Collocazione lavorativa

Il PANIFICATORE/PASTICCERE trova impiego in piccole, medie o grandi aziende sia artigianali che industriali, in aziende ristorative, alberghiere o in navi da crociera.

Titolo conseguito

Qualifica di “OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI  –  LAVORAZIONE E  PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO”.

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