Cameriere Barista
Operatore della Ristorazione – Servizi di Sala e Bar

Corso tenuto presso la sede di:

Descrizione

L’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

Qualificazione

La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere attività relative ai servizi di sala e di bar. Le competenze caratterizzanti l’indirizzo sono funzionali all’operatività nell’ambito del servizio di sala e di bar; nello specifico sostengono lo svolgimento di attività attinenti alla predisposizione degli ordini, alla somministrazione di pasti e di prodotti da bar, secondo gli standard aziendali richiesti ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria.

Competenze

Definire
Definire e pianificare fasi/successione delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute e del sistema di relazioni

Predisporre
Approntare strumenti, attrezzature e necessari alle diverse fasi di attività sulla base della tipologia di materiali da impiegare, delle indicazioni/procedure previste, del risultato atteso

Monitorare
Monitorare il funzionamento di strumenti e attrezzature, curando le attività di manutenzione ordinaria

Curare
Predisporre e curare gli spazi di lavoro al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali
 

 

Selezione e Preparazione
Scegliere e preparare le materie prime e i semilavorati secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico -sanitarie vigenti

Predisporre
Predisporre la comanda/ordine, secondo lo standard aziendale richiesto

Servire
Servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti

Somministrare
Somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti

Conservare
Effettuare le operazioni di preparazione per la conservazione e lo stoccaggio di materie prime e semilavorati alimentari in conformità alle norme igienico-sanitarie

Collocazione lavorativa

Trova impiego in tutte le strutture alberghiere, ristorative, bar, villaggi turistici e navi da crociera.

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