OPERATORE DELLA RISTORAZIONE
Cameriere Barista

CAMERIERE BARISTA

Descrizione

Il CAMERIERE/BARISTA si occupa di stesura delle comande, somministrazione di pasti e di prodotti da bar. Possiede le competenze funzionali alle operazioni di conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, verifica e manutenzione ordinaria di strumenti, attrezzature e macchine.

Sede di
MONZA

Articolazione

Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì, prevalentemente dalle ore 8:00 alle ore 14:00, con possibili rientri pomeridiani fino alle ore 16:30

Il percorso prevede un periodo di stage in azienda di 320 ore nella seconda annualità e di 420  nella terza in cui si alternano giornate di 8 ore in azienda, previste anche al sabato, a giornate di formazione al Centro.

Le ore di formazione, 990 in ciascuna annualità, sono articolate in Aree formative e prevedono i Moduli:

  • LINGUA ITALIANA-COMUNICAZIONE
  • LINGUA INGLESE
  • DIRITTO-ECONOMIA CIVICA
  • STORIA-GEOGRAFIA
  • IRC
  • TECNOLOGIE: MATEMATICA-SCIENZE-INFORMATICA
  • INFORMATICA SPECIALISTICA
  • QUALITA’/SICUREZZA
  • EDUCAZIONE ALLA SALUTE
  • LABORATORIO SALA/BAR
  • SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE
  • IGIENE
  • STAGE

Collocazione lavorativa

Il CAMERIERE/BARISTA trova collocazione lavorativa in strutture alberghiere e ristorative, bar, villaggi turistici e navi da crociera.

Titolo conseguito

Qualifica di “OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PIATTI”.

Torna su