Il PANIFICATORE/PASTICCERE si occupa di produzione e trasformazione alimentare di prodotti panari, dolciari, sostitutivi del pane e pasta fresca, legati sia alla tradizione del territorio che alle tendenze innovative.
Possiede le competenze funzionali alle operazioni di conservazione delle materie prime, all’utilizzo di strumenti e attrezzature, al confezionamento e allo stoccaggio dei prodotti finiti.
Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì, prevalentemente dalle ore 8:00 alle ore 14:00, con possibili rientri pomeridiani fino alle ore 17:30 per attività di Laboratorio.
Il percorso prevede un periodo di stage in azienda di 320 ore nella seconda annualità e di 420 nella terza in cui si alternano giornate di 8 ore in azienda, previste anche al sabato, a giornate di formazione al Centro.
Le ore di formazione, 990 in ciascuna annualità, sono articolate in Aree formative e prevedono i Moduli:
Il PANIFICATORE/PASTICCERE trova impiego in piccole, medie o grandi aziende sia artigianali che industriali, in aziende ristorative, alberghiere o in navi da crociera.
Qualifica di “OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI – LAVORAZIONE E PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO”.
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