Tecnico della Trasformazione Agroalimentare



corso cameriere barista ecfop ecfop tecnico trasf-agroalimentare

Descrizione

Il Tecnico della Trasformazione agroalimentare interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative al coordinamento di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.

Diploma

La formazione tecnica nell’applicazione ed utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate consente di svolgere attività relative alla realizzazione di prodotti panari e dolciari, supportando il coordinamento delle diverse fasi di pianificazione e produzione.




Competenze del Profilo


Tecnico della Trasformazione agroalimentare

Presidiare le fasi di lavoro, coordinando l'attività dei ruoli operativi.
Identificare situazioni di rischio potenziale per la sicurezza, la salute e l'ambiente nel luogo di lavoro, promuovendo l’assunzione di comportamenti corretti e consapevoli di prevenzione.
Sviluppare ed elaborare nuove ricette e miscele Definire le esigenze di acquisto di materie prime e semilavorati, individuando i fornitori e gestendo il processo di approvvigiona.
Formulare proposte di prodotti, interpretando i bisogni e promuovendo la fidelizzazione del cliente.
Organizzare e controllare ambienti e sistemi di stoccaggio di prodotti in ingresso e trasformati.
Curare il controllo del prodotto redigendo la documentazione prevista dalle normative di riferimento.

 More Upcoming Projects




Insegnamenti


AREA LINGUISTICA
di cui  Lingua italiana 20
  Lingua Inglese 35
di cui  Lingua francesce 50
Tot. Area Linguistica 105
 
AREA STORICO-SOCIO-ECONOMICA
 di cui Diritto e Tecniche Amministrative 20
 
AREA MATEMATICA, SCIENTIFICO-TECNOLOGICA
di cui Matematica 60
  Informatica 15
Tot. Area Matematica, Scientifico-Tecnologica 75
 
AREA STAGE
  Stage 495
Tot. Area Stage   495


AREA TECNICO PROFESSIONALE
Comunicazione aziendale  50
Legislazione e Marketing aziendale 30
Analisi e controlli chimici dei prodotti 25
Scienza e cultura dell'alimentazione 45
Qualità e sicurezza 10
Laboratorio di panificazione
50
Laboratorio di pasticceria 75



Collocazione Lavorativa





Trova impiego come lavoratore dipendente all’interno di piccole/medie imprese del settore, presso artigiani o catene di ipermercati.




Sedi di Erogazione del Corso


Monza

La sede ECFoP a Monza
Sede storica dell’Ente, inserita nel contesto delle scuole parrocchiali di San Biagio, è da oltre cinquant’anni una realtà formativa consolidata nel territorio. Ospita cinque indirizzi DDIF – Panificazione e Pasticceria, Elettrico, Estetico, Sala Bar, Amministrativo – e coordina per tutte le sedi le attività dei Servizi al Lavoro.

Telefono: 039/323670

Fax: 039/2327165

Indirizzo: Via Luciano Manara 34, Monza (MB)

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pagina Web: www.ecfop.it


Milano

La Sede ECFoP a Milano
La sede è attiva dal 2002 e si trova all'interno dell’Istituto della Riparazione, zona Lampugnano. Ospita quattro indirizzi DDIF – Panificazione e Pasticceria, Estetico, Acconciatura e Amministrativo – e periodicamente organizza percorsi formativi per apprendisti, coordinandosi con ASF Lombardia (Associazione Servizi Formativi).

Telefono: 02/38000499

Fax: 02/33404929

Indirizzo: Via Padre Carlo Salerio 51, Milano (MI)

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pagina Web: www.ecfop.it


Vimercate

La sede ECFoP a Vimercate
Nata nel 2012, si trova nella frazione di Velasca ed è facilmente raggiungibile con mezzi pubblici da Piazza Marconi. Attualmente, ospita due indirizzi DDIF – Panificazione e Pasticceria e Operatore Grafico Multimediale – e organizza periodicamente corsi per adulti (ASA, Riqualifica ASA in OSS, Panettiere).

Telefono: 039/6081005

Fax: 039/6081005

Indirizzo: Via E.De Amicis 10, Vimercate (MB)

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pagina Web: www.ecfop.it/vimercate

Pagina Facebook: www.facebook.com/ecfopvime


Cerca