Cameriere Barista

Operatore della Ristorazione – Servizi di Sala e Bar



corso cameriere barista ecfop

Descrizione

L’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

Qualificazione

La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere attività relative ai servizi di sala e di bar. Le competenze caratterizzanti l’indirizzo sono funzionali all’operatività nell’ambito del servizio di sala e di bar; nello specifico sostengono lo svolgimento di attività attinenti alla predisposizione degli ordini, alla somministrazione di pasti e di prodotti da bar, secondo gli standard aziendali richiesti ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria.

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Competenze del Profilo


Operatore della Ristorazione - Servizi di Sala e Bar

Definire e pianificare fasi/successione delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute e del sistema di relazioni
Approntare strumenti, attrezzature e necessari alle diverse fasi di attività sulla base della tipologia di materiali da impiegare, delle indicazioni/procedure previste, del risultato atteso
Monitorare il funzionamento di strumenti e attrezzature, curando le attività di manutenzione ordinaria
Predisporre e curare gli spazi di lavoro al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali

 More Upcoming Projects

Scegliere e preparare le materie prime e i semilavorati secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico -sanitarie vigenti
Predisporre la comanda/ordine, secondo lo standard aziendale richiesto
Servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti
Somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti
Effettuare le operazioni di preparazione per la conservazione e lo stoccaggio di materie prime e semilavorati alimentari in conformità alle norme igienico-sanitarie



Insegnamenti


AREA TECNICO PROFESSIONALE
  I anno  II anno  III anno
Igiene  50 30 0
Controllo di prodotto 0 0 25
Comunicazione aziendale 90 55 55
Scienza dell'alimentazione 60 40 30
Qualità/sicurezza  10 8 10
Lab. Sala/bar 240 175 120
Lab. Cucina 75 42 0
Inglese tecnico 30 0 20
Educazione alla salute 25 20 0
Economia aziendale 0 0 25
Marketing 0 0 15
Informatica specialistica 30 0 0
TOTALE 610 370 300



Collocazione Lavorativa


Trova impiego in tutte le strutture alberghiere, ristorative, bar, villaggi turistici e navi da crociera.




Sedi di Erogazione del Corso


Monza

La sede ECFoP a Monza
Sede storica dell’Ente, inserita nel contesto delle scuole parrocchiali di San Biagio, è da oltre cinquant’anni una realtà formativa consolidata nel territorio.
spita cinque indirizzi DDIF – Panificazione e Pasticceria, Elettrico, Estetico, Sala Bar, Amministrativo – e coordina per tutte le sedi le attività dei Servizi al Lavoro.

Indirizzo: Via Luciano Manara 34, Monza (MB)

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pagina Web: www.ecfop.it/monza

Telefono: 039/323670